Extatosoma tiaratum

Son originarios de Australia y Nueva Guinea. También son conocidos como Fásmido escorpión, ya que dobla su abdomen asemejándose en apariencia. Es una especie grande en estado adulto, antes de adquirirla debemos de asegurarnos que vamos a tener un buen terrario para varios ejemplares. Se pueden tener con una capa de sustrato o poniendo una servilleta en el fondo del terrario. Si optamos por una capa gruesa de sustrato podríamos dejar los huevos en el para su incubación en él.

Hembras

Solo su cuerpo mide entre 110 a 190mm. Poseen espinas alrededor de cuerpo. Su coloración puede variar por su alimentación, temperatura y la decoración del terrario, adoptando desde el amarillento, marrones, verdosos o liquen. Son más robustas de cuerpo que los machos. Pasan por 6 mudas hasta llegar adultos. Tienen una vida entre los 9 y 15 meses. 

Machos

De cuerpo miden entre los 95 y 150mm. Poseen alas y pueden volar en busca de una hembra. Su cuerpo es más delgado. Pasan por 5 mudas hasta llegar adulto. Tienen una vida entre 5 y 9 meses.

Ninfas

Recién nacidas su aspecto es semejante a una hormiga venenosa y así evita ser depredador. En la etapa L2 se pueden llegar a sexar. A partir de la segunda muda L2 dejan de imitar la forma de la hormiga y sacan la morfología de los adultos.

Huevos

Su reproducción es sexual o partogénesis y la hembra empezará a poner huevos sobre los 30 días desde su última muda sí la reproducción es partogenética.  Si  fuese por vía sexual podrá ser fecundada después de 15 días de su ultima muda . Los huevos son casi esféricos miden sobre los 5mm de diámetro.

Cuidados

Los alimentamos con Zarza, Rosal, Roble, Eucalipto y Avellano. La temperatura 🌡️ comprende entre los 19 hasta los 27 grados, con una humedad entre el 50 y el 70%

Galería

Videos

Comiendo Avellano

Cuando comen hojas de avellano su coloración es verde.

Ejemplar adulto

Ninfa recién nacida

Mudando la piel

Aqui se puede observar como hace la muda de piel y muchos Fásmidos aproverchan después a comerse su propia exuvia para poder aprovechar sus nutrientes.

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